Report question

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Bagaimana cara meningkatkan penjualan secara online?

Sign in to answer

25 answers

halo mas yamien sinyo, kalau menurut pandangan saya, untuk meningkatkan penjulan secara online ini sebenarnya banyak trik nya mas 1. harus rajin posting barangnya mas 2. buat kata-kata yang menarik yang bisa membuat pelanggan ingin memiliki barang yang kita pasarkan 3.buat pelanggan merasa nyaman dan aman apabila pesan barang sama kita.

Report Okta Deri's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Yang paling pertama persiapkan mental anda

Report Firman's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Bekerjasamalah dg agen pemasaran digital ialah agen berbentuk perusahaan yang menjadi pihak ketiga untuk membantu klien dalam merancang, membuat, sekaligus mengelola aktivitas pemasaran digital. Biasanya mencakup keperluan Search Engine Marketing, Branding, Display Advertising, social media marketing, SEO, Social Media Management, dan Content Marketing.

Report YOYOK's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Mantap

Report Firman's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Review platform Digital marketing yang anda gunakan , Facebook, WA.Youyube,instagram dll.. kelola akun bisnis anda dengan dukungan yang sudah ada di platform tersebut. Bagaimana menjangkau calon konsumen lebih banyak untuk melihat produk yang anda tawarkan.

Deskripsikan produk anda untuk lebih menarik calon konsumen/buyer dengan selalu menyertakan Testimoni oleh pelanggan sebelumnya.... 👌👌🙏🙏

Report f3n's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Caranya: 1.sering memposting produk di FB,IG,WA dll 2.Buatlah video di YouTube 3.sesering apakah? Jwb nya Setiap hari

Report Cicik's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Cara meningkat kan penjualan secara online dgn cara memilih nama atau identitas penjual yg tepat,memilih platform yg tepat dan aktif d komonitas online

Report Retma's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required
  1. posting di sosial media, mainkan kata kunci di baris pertama, spesifikasi produk buiatlah di paragraf kedua dan paragraf seterusnya
  2. Bikin website yang berbayar ataupun gratis, dengan kata kunci sama seperti poin 1

Report Eko's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Jika kita berbicara tentang pemasaran maka ada beberapa hal yang musti kita perhatikan

1.Tentukan target, baik secara omset, secara cabang, secara customer dan secara aset fisik/digital

2.Tentukan konsumen, cari konsumen yang repeat order, bulk order, dan aktif referensi

3.Tentukan rencana marketing, untuk menarik customer baru, merawat customer lama, dan membuat customer menjadi loyal

4.Tentukan konten marketing yang tepat, untuk mengkomunikasikan program yang kita susun

5.Rancang brand aktivasi, perbanyak channel distribusi untuk mengkomunikasikan program marketing kita

Sekian

Baharudin Gia "Jangan Lupa Bahagia" CASA Kreatif

Report Baharudin's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required
  1. buat website/platform agar memudahkan pencarian informasi di internet
  2. rajin update konten di website/platform dan interaksi
  3. terapkan SEO, SMO maupun metode iklan dari free - bayar

Report Tri's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Menurut saya bisa dengan meningkatkan Iklan dan Promo.

Report Hendi's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Pakai bahasa yg kekinian dan ikuti tren yg ad .. yg pnting anda paham yg mnjdi sasaran anda itu .. Karena beda produk beda bahasa . Beda sasaran beda kwalitas . Tau produk anda . Tau sasaran anda. Tau bahasa sesuai sasaran anda. Semoga ad manfaatnya

Report M's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

banyak cara sebenarnya bisa dilakukan. misal: buat konten semenarik mungkin, buat foto produk sebagus mungkin sehingga konsumen melihat saja bisa tertarik, sampaikan knowledge produk, buat ulasan keunggulan produk, buat apa alasan konsumen membeli produk pada anda, dll.

Report moh.'s answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Salah satu cara dengan menoptimalkan sosial media untuk promosi dan memperkenalkan produk kita ke pada khalayak, di samping itu juga bisa dengan membuat website usaha kita

Report MASHARYONO's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Ada beberapa langkah seperti 1. Menganalisis tingkat penjualan dan tren produk, sehingga kita dapat mengidentifikasi Stok mana yang perlu diinvestasikan. 2. Tingkatkan visibilitas toko karena sebagian besar pelanggan bergantung pada kemampuan untuk menemukan produk melalui bilah pencarian 3. Rencanakan kampanye/promosi yang sering Anda lakukan. Kampanye adalah strategi penjualan terencana yang berjalan dalam jangka waktu terbatas. Batas waktu kampanye menarik pelanggan dengan insentif untuk membeli. 4. Menumbuhkan pengikut toko mungkin terlihat paling tidak penting dibandingkan dengan penjualan, tetapi juga penting untuk diterapkan. Semakin banyak pengikut toko, semakin banyak audiens untuk aktivitas dan promosi toko, yang pada akhirnya menumbuhkan potensi penjualan & konversi.

Report Fernando's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Cara meningkatkan penjualan secara online yaitu dengan memposting promosi produk melalui jaringan internet seperti Instagram, story WhatsApp, maupun lewat website yang dibikin sendiri.

Report ANIS's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Sebelum kita mengharapkan cuan dari toko online kita di sosial media, baik itu Facebook, Instagram atau lainnya, kita wajib laluin beberapa tahapannya dulu secara runtut. Apa aja sih itu?

  1. Riset Produk, pastikan produk yang kita jual di sosial media itu memang produk yang lagi banyak peminatnya di pasaran. Risetnya bisa dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk IG atau lewat tren di marketplace
  2. Bangun Platform, buat toko onlinenya. Semakin mahal harga produk anda, semakin besar usaha yang harus dilakukan. Kalau produknya hanya seharga tidak sampai 50rb an, mungkin hanya buka akun marketplace udah cukup. Tapi kalau harganya lebih tinggi hingga ratusan ribu maka wajib punya sosial media. Kalau harganya lebih tinggi lagi maka wajib bangun websitenya. Platform ini penting, selain untuk branding juga meningkatkan kepercayaan konsumen dan menandakan keseriusan anda dalam berjualan online dibandingkan kompetitor lain
  3. Buat Konten, saat ini konsumen udah pinter banget, kalau akun sosial media kita isinya hanya "foto Produk + Caption yang berisi hanya harga dan varian warna" maka kubur dalam-dalam harapan anda bisa dapat selling yang bagus dari sosial media. Sosial media itu sejatinya adalah "tempat hangout" maka di tempat ini konten yang kita suka adalah konten yang "Nggak jualan". Di sosial media kita wajib bikin konten yang enak dicerna seperti tips, games, berita, guyonan dan lain lain. Fungsi utamanya untuk menarik perhatian. Kalau perhatiannya sudah tertarik ke arah kita, baru kita bisa mulai jualan kan? makanya strategi yang umum dipakai saat ini, tidak menaruh Feed jualan produk di IG, tapi di story dan highlight atau bahkan DM. Fungsi utama sosial media adalah menarik perhatian, tugas selling biar dilakukan di platfrom lain baik marketplace maupun website
  4. Promosi, sejago apapun kita riset dan bikin konten ujung-ujungnya tetap wajib berani mempromosikan. Promosi itu nyawanya bisnis, kalau kita cuma upload dan berharap orang datang beli itu seperti kita jualan soto ayam di depan rumah, yang tau kita jualan soto ya cuma tetangga satu gang. Dengan promosi, kita akan beritahukan ke orang lebih banyak kalau kita jualan soto enak. Apakah setelah promosi sudah pasti laku? tentu saja tidak! tapi peluang berhasilnya jauh lebih besar dibanding kita jualan tanpa promosi. Mau cuma sekedar reseller tanpa karyawan atau punya PT dengan ratusan karyawan, bisnis tetaplah bisnis nggak bisa cuma berharap keajaiban datang dari langit, wajib kita usahakan semaksimal mungkin. Kabar baiknya, promosi nggak harus bayar di platform, bisa dengan metode lain yang lebih terjangkau, walau memang jangkauannya nggak luas.
  5. Delivery, ketika kita sudah dapatkan konsumen melalui jerih payah ini, maka kita wajib memberikan produk dengan pelayanan yang terbaik, karena jika ada konsumen yang punya peluang paling besar untuk membeli produk kita adalah konsumen yang sudah menggunakan produk kita dan puas atas value yang diterima. Semoga membantu

Report Sri's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Hallo ka, izin menjawab untuk meningkatkan penjualan di marketplace diantaranya dengan memasang logo, lakukann riset kata kunci, ambil foto produk dengan jelas, buat caption yang menarik, lakukan pembaharuan untuk stok produk, terapkan harga bundling, dan juga promosikan akun marketplace melalui media sosial. Semoga membantu..

Report Salsabila's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

hallo, izin menjawab ya. dalam meningkatkan penjualan secara online kita dapat memanfaatkan fitur iklan dari setiap platform, kemudian dapat memperbaiki timeline akun penjualan agar lebih menarik dan memperhatikan SEO dari setiap platform. semoga membantu

Report Nathalia Hana's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

izin menjawab, untuk meningkatkan secara online kita harus memanfaatkan ads yang ada di beberapa sosial media, kemudian membuat foto produk serta caption yang menarik

Report Raden Rizka's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

cara meningkatkan penjualan secara online dapat dilakukan dengan memanfaatkan sosial media yang ada untuk memasarkan produk/mempromosikan produk, kemudian menunjukkan testimoni dari pelanggan untuk menarik perhatian konsumen, bisa juga dengan menggunakan jasa influencer untuk membantu dalam mempromosikan produknya.

Report Venska Salsabilah's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

Untuk meningkatkan penjualan online kita perlu meningkatkan marketing atai promosi secara luas, gunakan berbagai media untuk mempromosikan produk atau usaha kita seluas-luasnya, bisa melalui sosial media, iklan, marketplace.

Report Dina's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required

lihat target/sasaran pasar, tempat berjualan, bekerjasama dengan komunitas,pasang iklan di medsos,tetap posting dan update barang yg dijual di medsos,buat promo dihari tertentu via medsos... dan berbahasa sopan sert dapat dimengertizz

Report Edwad's answer

Note: your identity will not be shared with the person who sent you this message.
This field is required